منتديات علي بابا


مع تحيات : منتديات علي بابا


مرحبا بكم في منتديات علي بابا نتمني ان تقضي وقتا ممتعا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل
منتديات علي بابا الابداع والتميز والاختلاف
نحن نستقبل مقترحاتكم وتعليقاتكم على جميع المواضيع بالمنتدى فمرحبا بكم دائما
نحن نستقبل مقترحاتكم وتعليقاتكم على جميع المواضيع بالمنتدى فمرحبا بكم دائما
تم ترقية بعض السادة الأعضاء لوظيفة مشرف بالمنتدى ... فتهنئتى لجميع السادة الذين تم ترقيتهم ...... وسوف يوضع اعلان بالأوامر الإدارية لمن يتقدم لوظيفة مشرف وشروط الإشراف

شاطر | 
 

 طريقة عمل الخبز الفرنسي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد حماقي
المدير العام
المدير العام
avatar

المهنة :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 447
نقاط : 13668
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 02/01/2011
الموقع : http://alibaba.a7larab.net

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز الفرنسي بالصور   الجمعة 8 أبريل 2011 - 13:38











خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور











اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها


في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة

-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي


5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب


-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج


(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة















-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة




او اكثر الي ان يتضاعف حجمها







هناك طريقتين لتشكيل العجينة :










-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة











و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة



بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء








ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي











-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره











و ندهنه نخليط البيض



- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم








- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي


































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز الفرنسي بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات علي بابا :: منتديات المراة (للنساء فقط) :: المطبخ-
انتقل الى: